Top 10 Nährstofflieferanten bei BARF

Diese Übersicht zeigt die Top 10 der Nährstofflieferanten aus unserer Datenbank. Diese werden zwar nicht im kostenlosen BARF-Rechner verwendet, jedoch in der Premium-Version für erwachsene Hunde und Welpen sowie im Nährwertrechner. Es werden nur die bei BARF üblichen Hauptnährstofflieferanten, also Muskelfleisch, Pansen, Innereien, Knochen, Obst und Gemüse aufgeführt. Nüsse & Samen, Kräuter oder ungewöhnliche Futtermittel sind ausgeschlossen, weil man diese für gewöhnlich gar nicht oder nur in sehr geringen Mengen füttert, sodass sie nicht zur Nährstoffversorgung beitragen. Wenn bei einigen Futtermitteln z. B. Seealgen oder Lebertran bereits  in geringen Mengen ausreichen, um zur Bedarfsdeckung beizutragen, diese sind zusätzlich aufgeführt. Die Werte sind absteigend sortiert, Platz 1 zeigt also das Futtermittel mit dem höchsten Gehalt an. Die Nährstoffdaten stammen größtenteils von der USDA.

Mineralstoffe

1. Kalb, Knochen, roh
2. Lamm, Rippen, roh
3. Huhn, Hals, getrocknet
4. Rind, Beinscheibe, roh
5. Kalb, Brustbein, roh
6. Rind, Brustbein, roh
7. Kaninchen, Karkasse, roh
8. Pute, Hals, roh
9. Huhn, Hals, roh
10. Huhn, Flügel, roh
1. Kalb, Knochen, roh
2. Lamm, Rippen, roh
3. Huhn, Hals, getrocknet
4. Buchweizenflocken
5. Rind, Beinscheibe, roh
6. Hanfsamen
7. Reis Kleie
8. Kalb, Brustbein, roh
9. Weizen Kleie
10. Huhn, Hals, roh
1. Kalb, Knochen
2. Lamm, Rippen
3. Huhn, Hals, getrocknet
4. Rind, Beinscheibe
5. Rind, Blättermagen, grün
6. Mangold
7. Rind, Brustbein
8. Blattspinat
9. Kaninchen, Karkasse
10. Ziegenkäse, hart
1. Salz
2. Käse (Gouda, Feta, Schafskäse, Parmesan)
3. Bückling
4. Huhn, Unterschenkel
5. Lamm, Rippen
6. Kalb, Knochen
7. Rind, Blut
8. Schaf, Niere
9. Rind, Niere
10. Rind, Brustbein
1. Huhn, Unterschenkel
2. Dattel
3. Blattspinat
4. Gans, Fleisch
5. Kaninchen, Karkasse
6. Huhn, Hals
7. Kalb, Thymus
8. Rosenkohl
9. Seeforelle
10. Baby-Zucchini
1. Milz (Schaf, Rind, Kalb)
2. Rind, Blut
3. Leber (Ente, Rind, Kalb)
4. Niere (Kalb, Rind)
5. Kalb, Knochen
6. Rind, Pansen, grün
7. Elch, Fleisch
8. Pferd, Fleisch
9. Herz (Huhn, Rind)
10. Wildente, Fleisch
1. Leber (Damwild, Schaf, Gans, Lamm, Ente)
2. Parmesan
3. Taube, Fleisch
4. Kalb, Knochen
5. Kaninchen, Fleisch
6. Wachtel, Fleisch
7. Herz (Huhn, Lamm, Pute)
8. Ente, Fleisch
9. Rentier, Fleisch
10. Niere (Rind, Lamm)
1. Leber (Damwild, Kalb, Elch)
2. Kalb, Knochen
3. Lamm, Rippen
4. Parmesan
5. Elch, Fleisch
6. Rind, Fleisch
7. Lamm, Fleisch
8. Pferd, Fleisch
9. Reh, Fleisch
10. Ente, Fleisch
1. Heidelbeeren
2. Brombeeren
3. Blattspinat
4. Grünkohl
5. Rucola
6. Brokkoli
7. Chicoree
8. Himbeeren
9. Erdbeeren
10. Leber (Rind, Schaf, Lamm)
1. Kelb (Ascophyllum Nodosum)
2. Kabeljau
3. Wittling
4. Fischöl
5. Fetakäse
6. Sprotten
7. Thunfisch
8. Makrele
9. Hering
10. Sardine
1. Paranuss
2. Kokosraspeln
3. Niere (Lamm, Rind, Kalb)
4. Thunfisch
5. Weizenkeime
6. Leber (Pute, Gans, Ente)
7. Milz (Rind, Kalb)
8. Ei, Huhn
9. Hering
10. Sardine

Vitamine

1. Lebertran
2. Leber (Kalb, Lamm, Rind, Pute)
3. Aal
4. Thunfisch
5. Parmesan
6. Ei, Huhn
7. Niere (Rind, Schaf)
8. Rotbarsch
9. Sardine
10. Herz (Rind, Schaf)
1. Lebertran
2. Hering
3. Sprotte
4. Sardelle
5. Aal
6. Forelle
7. Sardine
8. Eigelb, Huhn
9. Thunfisch
10. Lachs
1. Öle (Weizen, Distel, Sonnenblume)*
2. Mandeln
3. Haselnüsse
4. Pinienkerne
5. Erdnüsse
6. Aal
7. Paranüsse
8. Pistazien
9. Süßkartoffel
10. Kürbiskerne

*Der Vitamin-E-Gehalt dieser Öle reicht nicht einmal aus, um das Öl selbst zu stabilisieren. Hier sollten Fischöle eingesetzt sind, die zusätzlich mit Vitamin E versetzt sind.

1. Grünkohl
2. Spinat
3. Chicorée
4. Rucola
5. Brokkoli
6. Rosenkohl
7. Mandeln
8. Haselnüsse
9. Pinienkerne
10. Erdnüsse
1. Bückling
2. Sonnenblumenkerne
3. Weizenkeime
4. Hanfsamen
5. Baumwollsaat
6. Bierhefe
7. Erdnuss
8. Pecannuss
9. Mohn
10. Pinienkern
1. Bierhefe
2. Leber (Schaf, Gans, Rind)
3. Niere (Lamm, Rind)
4. Herz (Pute, Kalb, Rind)
5. Mandeln
6. Eigelb, Huhn
7. Hartkäse
8. Weizenkeime
9. Rehfleisch
10. Lunge (Lamm, Schaf)
1. Bierhefe
2. Sardelle
3. Erdnuss
4. Leber (Schaf, Kalb, Rind)
5. Pute, Fleisch
6. Huhn, Fleisch
7. Wachtel, Fleisch
8. Sardine
9. Herz (Kalb, Rind, Lamm, Schaf)
10. Eigelb, Huhn
2. Bierhefe
3. Niere (Schaf, Hammel, Lamm)
4. Bauchspeicheldrüse (Rind)
5. Sardine
6. Kalb, Fleisch
7. Herz (Kalb, Rind, Lamm)
8. Eigelb, Huhn
9. Hartkäse
10. Weizenkeime
1. Bierhefe
2. Weizenkeime
3. Sonnenblumenkerne
4. Leber (Pute, Rind)
5. Sardine
6. Elch, Fleisch
7. Wachtel, Fleisch
8. Herz (Rind, Lamm, Schaf, Hammel)
9. Mandeln
10. Eigelb, Huhn
1. Leber (Lamm, Damwild, Rind)
2. Niere (Schaf, Hammel, Kalb)
3. Bauchspeicheldrüse (Rind, Kalb)
4. Herz (Pute, Kalb)
5. Kaninchen, Fleisch
6. Bückling
7. Makrele
8. Hering
9. Sprotten
10. Seelachs
1. Leber (Gans, Ente, Schaf, Rind)
2. Niere (Kalb, Rind)
3. Eigelb, Huhn
4. Haselnuss
5. Sonnenblumenkerne
6. Grünlippmuschelextrakt
7. Mandeln
8. Walnüsse
9. Erdnüsse
10. Bauchspeicheldrüse (Rind, Kalb)
1. Leber (Gans, Ente, Pute, Rind, Huhn)
2. Weizenkeime
3. Grünkohl
4. Niere, Rind
5. Erdnüsse
6. Feldsalat
7. Spinat
8. Sonnenblumenkerne
9. Chicorée
10. Hanfsamen
1. Eigelb, Huhn
2. Leber (Pute, Huhn)
3. Pansen / Blättermagen (Schaf, Rind)
4. Kalb, Brustbein
5. Herz (Pute, Huhn)
6. Rentier, Fleisch
7. Lamm, Zunge
8. Kalb, Bries
9. Rind, Fleisch
10. Kalb, Fleisch